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Blanquette de dinde express

Blanquette de dinde express

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Ingrédients

1 cuisse de dinde désossée d'1,2 kg
1 queue de veau
3 carottes
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
1 poireau
3 jaunes d'oeufs
10 cl de crème épaisse
50 g de beurre
1 bouquet garni
50g de farine
sel, poivre

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Type:
  • épicé
  • Salé
  • 50min
  • 6 Personnes
  • Facile

Ingrédients

Description

Pour réchauffer l’hiver que à la sauce crémeuse. Recette Blanquette de dinde express.

Étapes

1
Fait

Placez la viande taillée en cubes dans un autocuiseur, couvrez-les d'eau froide à hauteur. Portez à ébullition, écumez. Ajoutez les carottes, les poireaux et les oignons pelés et émincés, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez 30min dès la rotation de la soupape.

2
Fait

Chauffez le beurre dans une casserole. versez la farine, remuez 3min en veillant à ne pas laisser colorer.

3
Fait

Égouttez la viande. Incorporez son jus filtré dans le mélange à la farine et faites épaissir 10min en fouettant.

4
Fait

Ajoutez les jaunes d’œufs battus avec la crème. Réchauffez-y la viande sans faire bouillir. Servez éventuellement sur des tagliatelles fraîches.

5
Fait

Vin : Beaujolais rouge.

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25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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