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Boeuf sauté aux légumes, Recette chinoise

Boeuf sauté aux légumes, Recette chinoise

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Ingrédients

350g de boeuf haché à 15% de matière grasses
100g de chou chinois
1 poivron jaune
1 carotte
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuil. à café rase de sucre
2 cuil. à soupe de vin de riz chinois
1 cuil. à soupe de nuoc-mam
huile
sel, poivre

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  • 30min
  • 4 Personnes
  • Facile

Ingrédients

Description

Découvrez la recette chinoise boeuf sauté aux légumes

Étapes

1
Fait

Mélangez la viande avec l'ail pelé et pressé, le nuoc-mam le sucre et 3 bonnes pincées de poivre. Chauffez 1 cuil. à soupe d'huile dans un wok. Faites-y sauter la viande 5 min en l'émiettant. Réservez.

2
Fait

Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans le wok et ajoutez le poivron, le chou et l'oignon émincés ainsi que la carotte taillée en fins bâtonnets. Faites sauter 5 min.

3
Fait

Replacez la viande dans le wok, salez et arrosez de vin de riz. Mélangez pendant 30 secondes. Servez chaud, éventuellement décoré de piment et de ciboule ou de vert d'oignon finement émincés.

4
Fait

VIN

SYRAH DE L'ARDECHE

5
Fait

Le WOK PARFAIT

Les meilleurs woks sont en acier et se placent sur le gaz. La cuisson se fait sur feu très vif, en remontant les ingrédients sur les bords une fois presque cuits. Attention, pour un résultat savoureux, il est préférable de ne pas surcharger le wok sous peine de faire bouillir les ingrédients au lieu de les saisir. L'idéal est de préparer une recette pour 3-4 personnes ou d'ajouter des nouilles déjà cuites en fin de cuisson. Pas de wok ? Utilisez tout simplement une large sauteuse.

6
Fait

Version Festive

Remplacez le bœuf haché par de l’entrecôte détaillée en lamelles et faites mariner 1h avec l'ail, le nuoc-mam, le sucre et le poivre.

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25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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