0 0

Cadeaux au chocolat

Cadeaux au chocolat

Partagez sur vos réseaux sociaux:

Ou vous pouvez juster copier et partager ce lien

Ingrédients

400g de chocolat noir
4 barres de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
1,5 litre de glace vanille
250g de crepes dentelles 2 paquets

Ajouter à mon carnet

Vous devez vous ou vous Inscrire Pour l'enregister sur ton carnet.

Type:
  • sucré
  • 40min
  • 4 Personnes
  • Moyen

Ingrédients

Description

Pattes de velours

Passez vos mains 20 secondes sous un filet d’eau très froide pour ne laisser aucune trace de doigts en déposant les décorations en chocolat. Répétez cette opération aussi souvent que nécessaire.

Étapes

1
Fait

Tapissez un petit moule à cake de papier sulfurisé en le faisant largement dépasser. Hachez 200g de chocolat noir dans un saladier

2
Fait

Portez à ébullition la crème liquide. Versez-la aussitôt sur le chocolat et patientez 1min. Mélangez soigneusement. Incorporez les crêpes dentelle écrasées. Étalez dans le moule. Lissez, réfrigérez 2h.

3
Fait

Travaillez la glace vanille à l'aide d'une fourchette et ajoutez-y le chocolat blanc haché. Versez sur le mélange au chocolat noir. Entreposez au moins 1h au congélateur.

4
Fait

Faites fondre le reste de chocolat noir et étalez-en la moitié sur un papier sulfurisé posé sur une plaque. Laissez à la spatule sur 1 mm d'épaisseur et réfrigérez 15min.

5
Fait

Enveloppez une bouteille en verre de papier sulfurisé maintenu par un ruban adhésif. Étalez le chocolat sur une largeur d'environ 10cm. Placez 3 min au réfrigérateur, recommencez l'opération et réfrigérez 3min. Réservez le reste de chocolat pour décorer.

6
Fait

Taillez des bandelettes de chocolat sur la plaque et des courbes sur la bouteille. Démoulez la glace. Coupez-la en quatre parts et déposez-les sur les assiettes. Collez les bandelettes et les courbes avec une goutte de chocolat fondu pour donner l'illusion de cadeaux. Décorez du reste de chocolat et dégustez sans attendre.

root_w212b0s7

25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

Avis sur la recette

Il ny a pas davis pour cette recette encore, utiliser un formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
Moelleux au cœur coulant, sauce café
Précédent
Moelleux au cœur coulant, sauce café