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Choucroute à la bière

Choucroute à la bière

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Ingrédients

1,2 kg de choucroute crue
4 saucisses de Montbéliard
4 saucisses viennoises
300g de lard en tranches
12 pommes de terre
2 oignons doux
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
75 cl de bière blonde
2 cuil. à s. de saindoux
1 cuil. à café de graines de carvi entières
12 baies de genièvre
1 clou de girofle
sel, poivre blanc en grains

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Type:
  • épicé
  • Salé
Cuisine:
  • 2h00
  • 4 Personnes
  • Moyen

Ingrédients

Description

Recette Choucroute à la bière, On adore ce plat du terroir pour sa viande fondante et son petit gout fleur de genièvre.

Étapes

1
Fait

Portez à frémissements le lard (départ eau froide) et rincez-le. Si besoin, rincez la choucroute à l'eau froide et essorez-la dans vos mains.

2
Fait

Ciselez les oignons et faites-les fondre à la cocotte avec le saindoux. Éparpillez la choucroute. Ajoutez les graines de carvi, 5 grains de poivre, l'ail, les baies de genièvre, le girofle, le thym et le laurier. Mélangez

3
Fait

Piquez le lard au centre de la cocotte. Arrosez de bière et salez un peu. Couvrez et cuisez 1h30 sur feu doux. Enfoncez les saucisses de Montbéliard à mi-cuisson dans la choucroute.

4
Fait

Pelez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. En fin de cuisson, placez-les dans la cocotte.

5
Fait

Versez de l'eau dans une casserole et portez-la à frémissements. Hors du feu, plongez-y les saucisses. Couvrez et réservez 10min.

6
Fait

Servez la choucroute, les pommes de terre, le lard et les saucisses sur plat.

7
Fait

BOISSON : Bière blonde d'Alsace.

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25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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