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Crevettes panées au sésame sur mayonnaise

Crevettes panées au sésame sur mayonnaise

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Ingrédients

6 grosses crevettes crues
1/2 citron vert
6 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe de pastis
huile d'olive
3 gouttes de Tabasco
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de curry
1 brin de coriandre

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Type:
  • épicé
  • Salé
Cuisine:
    • 20min
    • 6 Personnes
    • Facile

    Ingrédients

    Description

    Jolie Volute Garnissez les cuillères de mayonnaise au curry à l’aide d’une poche à douille lisse de taille moyenne.

    Étapes

    1
    Fait

    Mélangez le curry et le piment d'Espelette avec la mayonnaise dans un bol.
    Versez-la dans 6 cuillères.

    2
    Fait

    Décortiquez les crevettes, sans ôter l'éventail de la queue. Faites-les mariner 10min avec le jus du citron vert, le Tabasco et un filet d'huile d'olive.

    3
    Fait

    Roulez les crevettes dans le sésame. Faites-les colorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive, 1 min par face sur feu vif.

    4
    Fait

    Éteignez la hotte de votre cuisine avant de verser le pastis dans la poêle. Chauffez-le 15 secondes, puis approchez la flamme d'un briquet et flambez les crevettes. Ajoutez-les sur la mayonnaise puis décorez d'une feuille de coriandre.

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    25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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