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Gâteau pécan au caramel croquant

Gâteau pécan au caramel croquant

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Ingrédients

260 g de chocolat noir
4 oeufs
25 g de beurre
25 cl de crème liquide entière
200 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
20 g de farine
35 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir Le décor
12 noix de pécan Le décor
100 g de sucre Le décor
10 cl de crème liquide Le décor

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Type:
  • sucré
Cuisine:
  • 30min
  • 6 Personnes
  • Facile

Ingrédients

Description

Étapes

1
Fait

Faites fondre le chocolat haché. Battez 4 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, puis la crème. Mélangez, incorporez la poudre d'amandes, la fécule et 4 blancs d’œufs montés en neige avec le sel. Versez dans un moule de 24 cm beurré et fariné. Cuisez 40 min à th. 5-6 (170°C) et réfrigérez 5h.

2
Fait

Démoulez le gâteau. Hachez le chocolat du décor et arrosez-le de crème liquide bouillante et mélangez. Nappez-en le gâteau, lissez pour le recouvrir et déposez-le sur un plat. Réfrigérez 1h.

3
Fait

Chauffez 10 cl d'eau avec le sucre à feu vif sans mélanger, pour obtenir un caramel blond. Laissez tiédir hors du feu.

4
Fait

Piquez 1 noix de pécan sur une fourchette, plongez-la dans le caramel puis posez-la sur un papier sulfurisé. Répétez l'opération avec les autres noix de pécan et laissez reposer 10 min. Plantez-les sur le gâteau et servez-le bien froid

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25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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