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Gaufres vanillées

Gaufres vanillées

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Ingrédients

2 oeufs
14 cl de lait
200 g de beurre
400 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
180 g de sucre perlé rayon sucre
1,5 cuil. à c. de levure boulangère déshydratée
sel fin.

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Type:
  • sucré
Cuisine:
    • 17min
    • 12 Personnes
    • Facile

    Ingrédients

    Description

    Le Truc Les gaufres refroidies se congèlent sans souci. Vous les réchaufferez directement dans votre grille-pain.

    Étapes

    1
    Fait

    Versez la farine, le sucre vanillé et la levure dans le bol d'un robot.

    2
    Fait

    Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez 1/2 cuil. à café de sel, versez dans la préparation précédente, puis faites tourner le robot jusqu'à obtenir une boule

    3
    Fait

    Ajoutez le beurre mou et laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Réservez 30min.

    4
    Fait

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Ajoutez le sucre perlé. Divisez en 12 parts et façonnez des petites boules.

    5
    Fait

    Mettez le gaufrier à chauffer et disposez-y les boules de pâte. Laissez cuire et dorer 1-2 min selon la puissance du gaufrier.

    6
    Fait

    Posez les gaufres au fur et à mesure sur une grille. Servez-les avec de la confiture ou de la chantilly.

    root_w212b0s7

    25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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