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Moelleux au cœur coulant, sauce café

Moelleux au cœur coulant, sauce café

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Ingrédients

100 g de chocolat noir
100 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
100 g de beurre + 20 g (moules)
La sauce café : 60g de beurre
15 cl de crème liquide entière
100 g de cassonade
1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
1 cuil. à café de café soluble

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Type:
  • sucré
  • 45min
  • 6 Personnes
  • Facile

Ingrédients

Description

Recette Moelleux au chocolat

Étapes

1
Fait

Coupez le beurre en dés et hachez le chocolat. Faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez soigneusement puis incorporez la farine. Beurrez six moules à muffins.

2
Fait

Chauffez le four à th. 6-7 (200 C) sur chaleur tournante. Répartissez le mélange au chocolat dans les moules et cuisez 7-8 min au four. Laissez un peu tiédir et démoulez sur des assiettes.

3
Fait

Préparez la sauce café. Chauffez le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Versez-y la cassonade. Portez doucement à ébullition et laissez bouillir 3min. Incorporez la vanille et le café. Retirez du feu et laissez reposer 1min. Incorporez la crème liquide en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.

4
Fait

Nappez les moelleux de sauce café froide et décorez-les selon vos envies.

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25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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