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Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit

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Ingrédients

3 cuisses de canard confites
800 g de pommes de terre bintje
2 gousses d'ail
20 cl de crème liquide
beurre
50 g de noisettes
sel, poivre

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Type:
  • Salé
Cuisine:
    • 55min
    • 4 Personnes
    • Facile

    Ingrédients

    Description

    Étapes

    1
    Fait

    Faites revenir les cuisses de canard 10 min dans une sauteuse sur feu vif avec un peu de leur graisse et les gousses d'ail pelées et pressées; tournez-les à mi-cuisson. Égouttez-les. Ôtez la peau et effilochez la chair.

    2
    Fait

    Taillez les pommes de terre pelées en cubes. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15min. Écrasez-les au presse-purée en incorporant la crème liquide. Poivrez

    3
    Fait

    Répartissez l'effiloché de canard dans un plat à gratin légèrement beurré et recouvrez-le de purée. Parsemez de noisettes grossièrement concassées. Glissez le plat au four préchauffé à th. 7-8 (230 C) 10min pour faire gratiner. Coupez le parmentier en parts carrées et servez chaud.

    4
    Fait

    Vin : Cotes-du-roussillon rouge.

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    25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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