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Tartelettes créoles à la banane

Tartelettes créoles à la banane

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Ingrédients

4 bananes
1 citron vert
250g de farine
125g de beurre très mou
3 oeufs + 1 jaune
125g de sucre
1/2 pot de confiture d'ananas rayon bio ou épiceries fines
1 grosse pincée de cannelle

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Type:
  • sucré
Cuisine:
    • 45min
    • 6 Personnes
    • Facile

    Ingrédients

    Description

    Recette tarte créole à la banane, Le coup de main : Incorporez la farine dans la pâte en frottant vos mains, doigts écartés, comme si vous vous laviez les mains. Une fois obtenu un sable grossier, amalgamez rapidement sans pétrir.

    Tags: Tarte banane, Tarte à la banane, recette tarte banane

    Étapes

    1
    Fait

    Fouettez vivement le beurre au batteur électrique dans un saladier, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre, la cannelle puis les oeufs entiers en battant bien au fouet entre chaque ajout. Incorporez la farine, puis amalgamez en une pâte sans trop pétrir. Entourez d'un film alimentaire et réfrigérez pendant 30min.

    2
    Fait

    Chauffez le four sur th. 6 (180°C). Étalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur, taillez-y des rectangles de 12x6 cm. Posez-les sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé et badigeonnez du jaune d’œuf délayé avec 1 cuil. à soupe d'eau. Cuisez 10min.

    3
    Fait

    Pelez et coupez les bananes en rondelles régulières. Arrosez-les avec le jus du citron vert, parsemez de son zeste finement râpé puis mélangez très délicatement. Disposez les rondelles sur les biscuits encore chauds. Faites cuire 5 min au four.

    4
    Fait

    Badigeonnez délicatement les tartelettes de confiture d'ananas dès leur sortie du four. Servez-les tièdes ou froides

    root_w212b0s7

    25 ans, Rédacteur et chef de cuisine à Paris

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